Bahia x Flamengo: árbitro explica expulsões e relata arremessos de bola de papel e sorvete no campo

Em jogo marcado por polêmicas na arbitragem, Flamengo vence o Tricolor por 3 a 2 na Arena Fonte Nova

Por Redação do ge — Salvador

14/05/2023 14h47  Atualizado 14/05

A atuação do árbitro Paulo César Zanovelli foi um dos temas centrais da vitória do Flamengo sobre o Bahia, na tarde deste sábado, na Arena Fonte Nova. Em um jogo marcado por 11 cartões amarelos e dois vermelhos, a arbitragem foi bastante criticada, principalmente pelo lado Tricolor. Na súmula da partida, ele explicou as expulsões, além de relatar fatos como o arremesso de um sorvete no campo de jogo.

+ Confira a tabela e classificação do Campeonato Brasileiro

De acordo com o documento redigido por Zanovelli, Kanu recebeu o segundo amarelo e, consequentemente o vermelho, por “golpear seu adversário com o movimento adicional na região do peito de maneira temerária”.

Árbitro explica expulsão de Kanu por "movimento adicional na região do peito de maneira temerária" — Foto: Reprodução

Árbitro explica expulsão de Kanu por “movimento adicional na região do peito de maneira temerária” — Foto: Reprodução

Reproduzir

00:00/00:47Silenciar somTela cheia

Após expulsão, Kanu, zagueiro do Bahia, reclama da arbitragem

O árbitro também relatou na súmula incidentes ocorridos durante e após a partida. De acordo com ele, “aos 50 minutos do segundo tempo foi arremessado um sorvete para dentro do campo de jogo pela torcida do Esporte Clube Bahia”. Zanovelli citou também que, após o jogo, uma bola de papel foi arremessada na direção da equipe de arbitragem, mas que não atingiu nenhum dos seus membros.

Árbitro citou arremesso de sorvete no campo durante Bahia x Flamengo, na Arena Fonte Nova — Foto: Reprodução